03:04 

Code Geass: Lelouch of the Rebellion

Чтение детерминирует вербальную аддитивность
Три дня назад друг усадил меня перед компом и врубил аниме "Код Гиасс", так что ничего, кроме как посмотреть пару первых серий, мне не оставалось. Нет, я, конечно, уже слышала, что это офигенное аниме и его стоит посмотреть, друзья несколько раз до этого уже советовали, но оно превзошло просто все мои ожидания! Очень понравилось, аниме просто одно из лучших, что я когда-либо смотрела, для меня оно теперь стало в один ряд с "Темным дворецким", "Тетрадью смерти" и "Самураем Икс". Динамичный сюжет, неожиданные повороты, рисованные герои-симпотяжки, да тут просто целый набор!

Пятьдесят серий были просмотрены за три дня на одном дыхании. Лелуш был неподражаем. Гений, начавший строить мир ради мечты сестры, но, как впоследствии признается он сам, это было всего лишь отговоркой. "Я сражался за все то, что хотел защитить," - говорит Лелуш. Что ж, возможно, он и начал как эгоистичный, высокомерный и жестокий, но закончил он настоящим героем. Он оказался тем, кто пожертвовал собой ради всех остальных. Было жаль до слез, но думая сейчас, я, наверное, соглашусь, что друго-то выхода не было. Стать символом ненависти, чтобы построить новый мир.

Очень порадовал долгожданный союз двух лучших друзей, пусть и недолгий. Они с самой первой встречи были по разные стороны баррикад, ни один не желал отказываться от своих идеалов и убеждений. Но, в конце концов, объединившиеся для достижения общей цели - построить новый мир, мир не без лжи и не без лицемерия, но мир "завтрашнего дня", мир, в котором люди не оглядывались бы назад и не озирались бы по сторонам в ожидании опасности, а смогли бы твердо смотреть вперед и строить свою судьбу. Но то, как этот мир был достигнут... Слишком высокая цена для них обоих. Оба пожертвовали своими жизнями, друг убил друга с его же согласия. Боже, я плачу... Занавес, пожалуйста! Воистину, когда эти двое вместе, они могут все. Все преграды они просто сметают на своем пути.

Очень понравилась история Виолетты и одного парня из "Темных рыцарей" (имени не помню, не судите строго). Эдакая история Ромео и Джульетты в переработанном и измененном варианте.

Крайне не понравилась младшая сестра Лелуша - Наннали. Сама не могу объяснить, почему такие эмоции возникли по отношению к ней. Просто резкая антипатия, особенно начиная со второго сезона, когда этой девочке, видите ли, захотелось поиграть в игру под названием "станем губернатором и залезем во все щели". Ну что это такое? Как она могла вернуться так легко в семью? Я думаю, это очень показательный пример: Лелуш и Наннали. Казалось бы, она тоже должна ненавидеть своего отца. Он бросил их, отправил в качестве пленных неизвестно куда, бросил на произвол судьбы. Но нет, вы только посмотрите на нее - без вопросов, без колебний, без объяснений. Ей предложили теплое и выгодное местечко под крылом, как она сразу всех простила и полюбила горячей сестринской и дочерней любовью. Вы, разумеется, можете возразить: "Как так? Неужели ты не видишь? Она просто ребенок, который слишком наивен и доверчив, всего лишь дите, которое хочет мира во всем мире, а, главное, верит, что этого можно будет добиться парой красивых слов и изящным мановением ручки". Да? Ну так вот, если она такой наивный добродетель, почему она отвернулась от брата, который оберегал, защищал, заботился о ней на протяжении всей ее жизни? Ей было достаточно всего лишь пары слов незнакомого родственничка "Шнайзеля". Как это возможно? Лелуш был готов положить мир к ее ногам, а она отвернулась от него, даже не спросив о его целях, о причинах. Решила все сама, ведь она самая умная, не так ли? Вот кто, оказывается, самый эгоистичный и высокомерный персонаж. Привыкла, что мир крутится вокруг нее, но, как говорится, не все коту масленица.

Еще один неоднозначный персонаж, который вызвал просто море раздумий и эмоций. Сиси. Кто она такая? Какова ее истинная цель? О чем она думает? Союзница ли она? Ответы на эти вопросы даются лишь в последних сериях второго сезона, но почему-то было интуитивно понятно, что ей можно довериться. Не знаю, конечно, у меня одной такое чувство возникало на протяжении всего аниме или нет, но она притягивает, ей хочется поверить. Может, конечно, для меня сыграл не последнюю роль ее характер. С виду абсолютно равнодушная и хладнокровная, но такая ли она на самом деле? Этот вопрос я начала задавать уже в середине первого сезона. Как оказалось, не зря. Под внешним пофигизмом скрывалась горячая натура, способная броситься и в огонь, и в воду, но, в то же время, остающаяся совсем ребенком. Достаточно вспомнить серии с огромными пиццами, которые пекли ребята из студсовета. Ахах... Это было просто нечто! Наверное, самая смешная серия, на которой ты просто расслабляешься и совсем забываешь, что они убийцы, строящие планы по захвату мира. Просто студенты, просто подростки, просто безрассудные дети...

Вердикт - смотреть всем! Приговор вынесен и обжалованию не подлежит.



Кстати, моя слешная натура орала все аниме: "Ты только посмотри на них! Они же охуенные! Между ними просто искры летают, они по-любому должны быть вместе!" Если вы слешер, то вы понимаете, о ком я говорю, не так ли? Именно поэтому их союз был для меня так желанен. Но конец... О боже... Столько ангста!! Мое сердце просто разорвалось! Я сторонник ХЭ! Ярый сторонник, но тут... все было так логично... Умом я это понимаю, но все равно сердце требует любви, как в сказке. "И жили они долго и счастливо и умерли в один день" Но хотя... Я и так считаю, что они умерли в один день - один в прямом смысле, а второй похоронил себя при жизни, иначе и не скажешь.

Вот несколько цитат из этого аниме, которые наиболее запомнились:

Почему люди лгут? Не для того, чтобы с чем-то бороться, а для того чтобы к чему-то стремиться! В мире без лжи не бывает перемен... Это не назвать жизнью... Всё равно, что мир воспоминаний. Предрешенный, замкнутый мир.

Человеческая память неустойчивая штука. Она не стоит того, чтобы верить ей.

Битва, которую не можешь выиграть, и проигранная битва — разные вещи.

Если уж начал лгать, то лги до конца.

Слезы живых не вернут мертвых к жизни.

Говорят, недолговечные цветы кружатся в танце, когда их уносит ветром.

В этом мире есть зло, рождённое от добра, как есть и добро, рождённое ото зла.



URL
   

Организованный хаос

главная